Serapium Reading Challenge 2013

Akhirnya setelah cukup berdarah-darah *lebay mode on* selesai juga event Serapium Reading Challenge 2012. Banyak suka dan duka selama saya menjadi TS SRC-2012. Nggak sangka event yg semula saya maksudkan untuk “having fun” ternyata bisa sangat menguras emosi dan tenaga saya. Bahkan saya sempat memutuskan untuk menghentikan event ini, namun berkat desakan dari teman-teman  Seraper *emang ada yah?* semua akhirnya saya *kali ini saya tidak sendirian* membuat event ini untuk yg kedua kalinya.

APA SIH SRC-2013 ITU?

SRC-2013 adalah sebuah event tahunan yg diselenggarakan oleh Forum Buku Kaskus. Di dalam event ini kami menantang anda semua untuk membaca sebuah buku sesuai dengan tema yg telah ditentukan setiap bulannya lantas membuat review atas buku tersebut.

Sedikit berbeda dengan event SRC-2012, tema SRC kali ini tidak lagi membaca & mereview buku yg huruf pertama dari judulnya, jika dideretkan akan membentuk kalimat “WE ARE SERAPER” melainkan ditentukan temanya untuk setiap bulannya. Adapun tema yg kami tentukan adalah sebagai berikut:

  1. JANUARI – Seraper Most Favorite Books
  2. FEBRUARI – Novel Romantis
  3. Maret – Ekranisasi (dari buku menjadi film, 30 Maret a/ Hari Film Nasional)
  4. APRIL – Sastra Indonesia (28 April a/ Hari Sastra Nasional)
  5. MEI – 1001 Books You Must Reads Before You Die 
  6. JUNI – Thrillers, Suspense, Mysteries, Crime & Detective
  7. JULI – Love Your Childhood (23 Juli a/ Hari Anak Nasional)
  8. AGUSTUS – Sejarah, Perang & Militer
  9. SEPTEMBER – Travel Literature
  10. OKTOBER – Paranormal Romances, Sci-Fi & Fantasy
  11. NOVEMBER – Nominasi KLA (bertepatan dengan event KLA 2013)
  12. DESEMBER – Publis Tahun 2013

Sampai dengan hari ini, sudah ada 60 peserta yg mendaftar. Wuah… banyaknya, mudah-mudahan mereka semua bisa konsisten menjaga moodnya yah. Berkaca dari tahun lalu, pesertanya hanya semangat di awal-awal bulan, semakin ke belakang pada mrotholi satu-satu 😀

Oh iya tahun ini saya juga akan mengikuti eventnya meskipun tidak terdaftar jadi peserta, mudah-mudahan saya bisa berhasil menuntaskan event ini.

Hmm… kira-kira list saya seperti apa ya?

  1. JANUARI – The Last Battle (Chronicles of Narnia #7)
  2. FEBRUARI – Mansfield Park
  3. MARET – 
  4. APRIL –  Panah Srikandi
  5. MEI – The Hobbit
  6. JUNI
  7. JULI – 
  8. AGUSTUS –
  9. SEPTEMBER –
  10. OKTOBER – Abarat (Abarat #1)
  11. NOVEMBER – TBA
  12. DESEMBER – TBA

Hehehe masih banyak yg bolong sih, tp biarin aja saya kan bukan peserta 😀

Untuk keterangan lebih jelasnya bisa langsung menuju tritnya ya, di Serapium Reading Challenge 2013 Jangan ketinggalan baca post #2 ya, untuk tahun ini rewardnya semakin besar 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s