My Mini Banners

Akhir-akhir ini saya suka memasang mini banner di blog. Sayangnya banyak mini banner untuk buku series favorit saya tidak tersedia di website. Jadi iseng-iseng tadi saya bikin beberapa mini banner untuk dipasang di blog buku saya. Sebetulnya baru dua sih, empat dengan mini banner Assasin Creed dan Imaginarium Geographica yg pernah saya buat sebelumnya. Sayangnya mini banner Assasin Creednya kedelete T_T.

Hasilnya sih klo dibandingkan dengan mini banner yg lainnya lumayan yah, lumayan ancur maksudnya 😀 Namanya juga baru nyobain, biarin jelek juga hasil karya sendiri.

Nanti kalau saya bikin mini banner lagi mau saya tambahin disini ah biar kekumpul jadi satu.

EARTHSEA CYCLE by Ursula K. Le Guin

Earthsea Cycle #1

Earthsea Cycle #2

Earthsea Cycle #3

ASSASSIN’S CREED by OLIVER BOWDEN

Assassins Creed #1

Happy Birthday Serapium

Mengenang kembali hari ini, 1 tahun yg lalu adalah saat-saat yg paling menentukan bagi Serapium. Yah… setelah usaha yg ulet dari books enthusiast Adit, Manajemen Kaskus mengijinkan Sub Forum Book Review yg kala itu berada di bawah Forum Education untuk berdiri sendiri dengan mengusung nama Forum Buku.

Sedikit kilas balik cerita

Sekitar tahun 2004, saya terbilang aktif di sebuah forum lain yg berlogo ikan terbang. Thread yg sering saya sambangi adalah Forum Buku, Movie & Lounge. Pertengahan 2005 saya mendapat PM dari seseorang yg tidak saya kenal, mengajak saya untuk meramaikan thread Book Review di Kaskus. Sayapun segera membuat ID Kaskus dan bergabung di dalam forum tersebut.

Pada akhirnya saya malah lebih aktif di thread Movie, karena threadnya lebih menyenangkan, banyak diskusi seru dan games tebak scene yg waktu itu sempat populer. Sementara setiap ingin kembali ke Book Review, bagi saya itu seperti mencari jarum di tumpukan jerami. Nyarinya susah banget.

Saya sempat membuat 2 bh thread di SF Book Review yaitu thread Komik Tintin & Torey Hayden yg cukup sukses. Ukuran kesuksesan saya adalah thread saya bisa mencapai 2 halaman atau lebih. Karena entah kenapa, mungkin karena namanya atau penempatannya yg nyempil, SF Book review ini sangat… sangat… sepi. Ada yg reply postingan kita aja itu udah wow banget kala itu.

Karena kesibukan saya yg mulai meningkat, saya sempat meninggalkan SF Book Review untuk beberapa waktu lamanya hingga pada pertengahan tahun 2010 iseng-iseng saya coba buka lagi. Cukup terkejut… karena perkembangannya sudah jauh banget, threadnya sudah beragam, diskusi jalan, obrolan lancar, gamesnya juga seru. Jadilah saya seorang nubi di SF Book Review.

Me & Serapium

Sampai saat ini saya cukup aktif di Serapium, banyak cerita baik suka & duka selama bergabung di forum ini. Pada akhir tahun 2010, berawal dari obrolan iseng-iseng dengan books enthusiast Dani saya memberanikan diri membuat thread Serapium Reading Challenge 2012 atau biasa disingkat SRC-2012. Disini saya mengajak seraper untuk membaca buku dengan judul yg telah ditentukan terlebih dahulu lantas membuat reviewnya.

Seiring berjalannya waktu, cukup banyak dukungan & sponsor yg datang. Thread yg awalnya hanya iseng-iseng mulai berubah menjadi serius. Teriak-teriak di lounge atau via twitter nagih review atau ngejar-ngejar nilai dari juri jadi hal biasa.

Yg terlambat saya sadari dari awal, membuat sebuah event dengan skala tahunan ternyata cukup menyita waktu & energi saya. Apalagi saat rasa malas melanda, ingin rasanya melepaskan thread ini begitu saja. Tapi karena dukungan Seraper semua yg sangat mencintai buku, thread ini masih berjalan hingga saat ini meskipun compang-camping dan penuh luka.

Selain SRC-2012 hal lain yg saya ingat dari Serapium adalah dramanya. Yah… selain sangat suka membaca buku, Seraper itu juga suka sekali membuat drama. Sebut saja mulai drama percintaan, penipuan hingga senggol bacok pernah terjadi disini.  Lucu memang tapi itulah yg bikin saya selalu kangen dengan forum buku ini.

Pada usianya yg menginjak 1 tahun, saya merasakan banyak sekali perkembangan yg cukup baik dari Serapium. Harapan saya ke depannya Serapium bisa semakin dikenal orang dan bisa menjadi wadah bagi para pecinta buku di mana saja.

Happy Birthday Serapium, wish you all the best.