TBR 08-2015

Niatnya pengen posting TBR 08-2015 ini pas awal bulan kemarin, tapi karena sesuatu dan lain hal baru bisa posting hari ini. Daftarnya sebagai berikut ya:

CLm1ZI0UwAAPgoy1. Smooth Talking Stranger (Travises #03) – Lisa Kleypas.

2. Blue Eyed Devil (Travises #02) – Lisa Kleypas

3. Sugar Daddy (Travises #01) – Lisa Kleypas

4. Cat Stories – James Heriot
Ini buku buat nyairin mood, karena bukunya tipis dan ceritanya ringan. Bagus nih buat yg suka sama kucing, biar makin cinta. Kayaknya ini buku diambil dari pengalaman pribadi si penulis, James Herriot yg aslinya seorang dokter hewan. Nantilah saya akan cari tahu lebih jauh.

5. Game of Thrones – George R.R. Martin
Provided by : @selebvi
Setelah nyerah baca versi Inggrisnya, saya mau nyoba baca terjemahan. Moga-moga bisa kelar. So, let’s my finger crossing.

6. Norwegian Wood – Haruki Murakami
Provided by : @rika_rr
Pengen nambah referensi aja, karena referensi saya soal buku yg ditulis oleh orang Jepang cuma dikit. Komik!!! Nggak masuk hitungan ya…

7. The Confession – John Grisham
Provided by : @rika_rr
Genre favorit kedua saya nih. Udah lama ga baca bukunya Grisham jadi kangen.

8. American Gods – Neil Gaiman
Provided by : @rika_rr

9. The Child Thief – Brom
Provided by : SarangBuku

2561710310. My Own World: Coloring Book for Adults
Beli buku ini gegara latah. Tapi ternyata asyik jg lho ngewarnain gambar itu. Progressnya sejauh ini baru 1 gambar, itupun baru 80%. Waktu awal-awal sih pede ya… tapi kok makin mendekati akhir warnanya makin acak-acakan. Sepertinya saya berbakat nih bikin gambar abstrak.

Dan rencananya masih ada 2 buku lagi yg akan melengkapi TBR 08-2015 ini yaitu:

11. Coin Locker Babies – Ryu Murakami
Another Murakami? Sama-sama Murakami tapi beda. Ryu Murakami ini adalah penulis Jepang pertama yg saya baca bukunya. Klo ga salah inget judul bukunya “Almost Transparant Blue“ yg sukses bikin saya shock :))

dan yg terakhir dan paling ditunggu-tunggu adalah:

12. Absolute Midnight (Abarat #3) – Clive Baker
Haaasyeekkk… buku yg ditunggu-tunggu datang juga. Abarat #3 ini harganya uwow banget, jd mikir-mikir pas pengen beli. Pas liat da GA di blog mba @alvina13 saya ngotot ikutan tapi nothing to loose lah, soale banyak banget yg milih buku ini. Alhamdullillah saya yg dapet, senengnya…. makasih banyak mba vina 🙂

Semangat-semangat!!!

Advertisements

Buntelan Sore Hari

Yang namanya book junkie, ga bisa liat toko buku baru. Klo belum mrawani rasanya sakit mata klo cuma dilewati tiap berangkat dan pulang kerja.

Jadilah tadi sore saya sempatin mampir. Dan inilah hasil pandangan mata saya. Nama tokonya adalah Mediashop letaknya ada diatas mini market di pertigaan Legoso, depan polsek Ciputat.

Tokonya ada di lantai 2, tidak terlalu besar hanya 1 lantai. Pilihan bukunya (novel) tidak banyak tapi cukuplah klo buat obat gatel beli buku saja. Saat saya kesana suasananya sepi (benar-benar sepi karena hanya saya pembelinya) dan jangan lupa siapin tissu buat elap tangan 😀

Soal harga, sayangnya nggak ada program diskon. Nggak seperti TM. Bookstore yg di Poins Square (diskon setiap hari). Adanya hanya program buku murah untuk buku tertentu. Oh iya saat beli pastikan lagi harganya mana yg normal mana yg buku murah. Cek ulang bon belanjaan anda pastikan harga yg dihitung sama dengan label harga yg tertera di bukunya.

Jadi inilah hasil belanjaan saya hari ini:

1.       Detektif Conan 68 – Aoyama Gosho

2.      Just So Stories – Rudyard Kipling

Saya beli buku ini setelah baca reviewnya Echa di Goodreads yg bilang klo buku ini KEREN BANGET.

3.      Queen of Dreams – Chitra Banerjee Divakaruni

Salah satu penulis favorit saya, jadi begitu liat bukunya ga pake mikir 2x. Langsung angkut.

4.      The Last Juror – John Grisham

Sudah pernah baca tapi ga punya bukunya. Jadi pas liat buku ini masuk ke program buku murah dari 65k jadi 25k saja, woaaa jangan sampai terlewatkan 😀

5.      Lover Awakened – J.R. Ward

Waktu milih buku ini sebetulnya dilema antar buku ini atau Never Let Me Go – Kazuo Ishiguro. Tapi berhubung ngebet sama buku ini udah dari kapan, jadilah buku ini yg dipilih untuk melengkapi belanja saya hari ini.

Okey update buntelan buku selesai, mana dulu yg dibaca ya? Seperti Conan lanjut Just So Stories nih. Tunggu review dari saya yah (emang ada gitu yg nungguin?).

Buntelan Bukukoe

Sepertinya untuk beberapa bulan ke depan saya harus puasa belanja buku. Karena buntelan buku saya sudah lebih dari cukup untuk 3 bulan ke depan.

Ini adalah buntelan buku pertama hasil COD dengan anak serap tanggal 01 Mei 2012, pemilihan hari yg salah karena hari itu turun hujan sangat deras, sehingga ada beberapa buku yg akhirnya jadi rusak karena terkena air diantara adalah buku koleksi Hunger Games #02 & #03 huhuhuhu… Ya sudahlah, balik lagi ke buntelan #01 sepertinya buku kelas berat smua (bukunya yg berat maksud saya)…

1. Ms. Complaint’s Therapy – Ms. C!
2. Apologia Latte – ?
3. Kisah Sang Penandai – Tere Liye
4. Bilangan Fu – Ayu Utami (buku yg ini waktu minjemnya dapet bonus pelototan si empunya buku)
5. Hugo Cabret – ? (sebetulnya paling pengen baca ini karena banya grafisnya)
6. Dua Sisi Susi (ini dibaca paling akhir aja, selain krn crita horror buku ini jg sudah dihibahkan)
7. Silver Phoenix – Cindy pon
8. Battle Royale – Koushun Takami (bhs. Inggris, tebel, spasi rapat alamat wink-wink)
9. Hapalan Sholat Delisa – Tere Liye (katanya sedih banget critanya, kudu siapin tisu banyak-banyak)

Dari sembilan buku ditas yg sudah dibaca baru Ms. Complaint’s Therapi punya Ms. C. Alasan saya pilih buku tersebut untuk dibaca karena sudah pasti ringan dan ga BN (bikin ngawang-ngawang).

Belum beres dengan daftar diatas, hari ini muncul buntelan kedua. Klo ini sih buku beli 2nd hand dari salah satu forum. Saya suka dengan sellernya ga ribet… dan yg paling bikin saya gemes, saya belum sempat transfer uangnya, norek aja belum dikasih tapi buku sudah dikirimkan. Senangnya…

Isi buntelan #02 adalah:

1. After – Amy Efaw
2. The Windflower – Sharon & Tom Curtis
3. Perfume: The Story of a Murderer – Patrick Suskind
4. Libri di Luca – Mikkel Birkegaard
5. Hold Tight – Harlan Coben
6. The Count of Monte Cristo – Alexandre Dumas

Sip… Monte Cristonya sudah ada buku mbak Marina (Monte Cristo jadul) masih ditangan, jadi bisa compare nih. Dari dulu sudah penasaran banget pengen bandingin dua buku ini. Mudah-mudahan ga malas bacanya.

Nanti klo sudah beres baca saya akan buat reviewnya disini. Semangat-semangat!!!