From Fame to Shame

No: 064
Judul : From Fame to Shame
Pengarang: Veronica Blade
Penerbit: Crush Publishing Inc
Tahun terbit : April 2012
Cetakan: 1st
Bentuk Buku: Ebook
Genre: Young Adult Fiction
ISBN-10: 9780985343
ISBN-13: 9780985343415
Rating: 3/5

Agak-agak basi ga sih buku dengan tema saudara yg bertukar tempat? Buku-buku dengan tema serupa yg pernah saya baca di antaranya: The Switch – Sandra Brown, The Boss’s Christmas Baby – Trish Morey, The Wild Child – Mary Jo Putney, …eh kok cuma tiga ya?

Maddie dan Jackie adalah dua orang gadis kembar berusia 18 tahun. Maddie tinggal bersama kedua orang tuanya di sebuah kota kecil. Kesehariannya adalah bekerja di toko perhiasan milik orang tuanya dan menghabiskan malam-malamnya dengan membaca buku kesukaannya. Maddie adalah gadis yg sederhana, pemalu dan baik hati beda jauh dengan kembarannya, Jackie. Sebagai seorang bintang Hollywood yg biasa hidup dalam kemewahan, sikapnya cenderung angkuh dan sombong. Jackie juga sangat suka menjadi pusat perhatian, hingga suatu saat mass media mengungkap skandal percintaannya dengan seorang pria yg sudah beristri.

Karena tak tahan dengan serangan media massa, Jackie meminta Maddie untuk berpura-pura menjadi dirinya selama beberapa hari. Jackie meyakinkan Maddie bahwa  rencananya pasti berhasil. Yg harus dilakukan Maddie hanya berjalan di karpet merah, menghadiri undangan pembukaan restoran, peluncuran film, pemotretan dan semacamnya. Selebihnya ia bisa bersantai-santai di apartemen Jackie yg mewah, lagipula ada Stella, asisten Jackie, yg akan membantu Maddie.

Sepertinya rencana mereka akan berjalan dengan baik, kalau saja tidak ada Dallas. Dallas adalah mantan pacar Jackie, yg memutuskan Jackie saat tahu ia berselingkuh dengan laki-laki lain. Dallas yg tidak sengaja bertubrukan dengan Jackie (Maddie yg tengah menyamar) merasakan ada yg berbeda dengan Jackie, sesuatu yg misterius yg membuatnya tertarik.

Sementara di pihak Maddie, berada begitu dekat dengan bintang pujaannya yg selama ini hanya bisa dilihatnya melalui layar kaca membuatnya goyah. Ia terombang-ambing antara keinginannya sendiri dan melindungi kepentingan saudara kembarnya. Sementara di sisi lain ia sadar sepenuhnya bahwa yg diinginkan Dallas adalah Jackie, bukan dirinya yg hanya seorang gadis dari kota kecil.

Saat memutuskan untuk membaca ebook ini saya nggak berharap banyak sih, cuma cari selingan toh temanya juga sudah terlalu sering diangkat. Tapi ternyata buku ini bisa memukau saya, membuat saya bertahan memelototi layar komputer. Ceritanya mengalir dengan manis dan wajar. Tokoh-tokohnya juga “loveable” sekalipun Jackie. Sayangnya nge-swingnya agak nanggung, seharusnya sedikit lagi bisa lebih klimaks nih *uopo to iki?* Eh itu lho maksudnya kan pas baca buku ini perasaan saya ikut terhanyut apalagi saat Dallas merasa udah dapet angin eh tau-tau dihempaskan ke Bumi, itu kurang ditarik ulur sedikit lagi gitu *halah malah tambah bingung yo?* Ya pokoknya begitulah 😀

Sebuah pelajaran berharga yg saya dapat dari Jackie adalah, lari dari masalah tidak akan pernah menyelesaikan masalah itu sendiri. Hanya menjauhkannya dari indra kita untuk beberapa saat. Hadapilah, ambil hikmahnya dan kau akan menjadi lebih kuat dan tegar.

Two thumbs up.

Advertisements