Naikkan Target!

Congrats! You have completed your goal of reading 50 books for the 2012 Reading Challenge!

Fufufufu… setelah tahun kemarin saya berhasil memenuhi bahkan melampaui target buku yg harus saya baca, dengan agak sombong dikit sebetulnya, saya menaikkan target baca tahun ini. Dari semula 50 buku menjadi 75 buku. Wow jumlah yg cukup banyak dan sebetulnya tidak yakin bisa saya penuhi mengingat kondisi saya saat ini dan mood membaca buku yg tak kunjung datang.

Sekarang sudah tanggal 14 Januari 2013 dan belum satupun buku saya baca. Oh tidak!!!!! Apakah saya akan gagal tahun ini?

Mari kita tunggu akhir tahun 2013 nanti ๐Ÿ˜€

Serapium Reading Challenge 2013

Akhirnya setelah cukup berdarah-darah *lebay mode on* selesai juga event Serapium Reading Challenge 2012. Banyak suka dan duka selama saya menjadi TS SRC-2012. Nggak sangka event yg semula saya maksudkan untuk “having fun” ternyata bisa sangat menguras emosi dan tenaga saya. Bahkan saya sempat memutuskan untuk menghentikan event ini, namun berkat desakan dari teman-temanย  Seraper *emang ada yah?* semua akhirnya saya *kali ini saya tidak sendirian* membuat event ini untuk yg kedua kalinya.

APA SIH SRC-2013 ITU?

SRC-2013 adalah sebuah event tahunan yg diselenggarakan oleh Forum Buku Kaskus. Di dalam event ini kami menantang anda semua untuk membaca sebuah buku sesuai dengan tema yg telah ditentukan setiap bulannya lantas membuat review atas buku tersebut.

Sedikit berbeda dengan event SRC-2012, tema SRC kali ini tidak lagi membaca & mereview buku yg huruf pertama dari judulnya, jika dideretkan akan membentuk kalimat “WE ARE SERAPER” melainkan ditentukan temanya untuk setiap bulannya. Adapun tema yg kami tentukan adalah sebagai berikut:

  1. JANUARI – Seraper Most Favorite Books
  2. FEBRUARI – Novel Romantis
  3. Maret – Ekranisasi (dari buku menjadi film, 30 Maret a/ Hari Film Nasional)
  4. APRIL – Sastra Indonesia (28 April a/ Hari Sastra Nasional)
  5. MEI – 1001 Books You Must Reads Before You Dieย 
  6. JUNI – Thrillers, Suspense, Mysteries, Crime & Detective
  7. JULI – Love Your Childhood (23 Juli a/ Hari Anak Nasional)
  8. AGUSTUS – Sejarah, Perang & Militer
  9. SEPTEMBER – Travel Literature
  10. OKTOBER – Paranormal Romances, Sci-Fi & Fantasy
  11. NOVEMBER – Nominasi KLA (bertepatan dengan event KLA 2013)
  12. DESEMBER – Publis Tahun 2013

Sampai dengan hari ini, sudah ada 60 peserta yg mendaftar. Wuah… banyaknya, mudah-mudahan mereka semua bisa konsisten menjaga moodnya yah. Berkaca dari tahun lalu, pesertanya hanya semangat di awal-awal bulan, semakin ke belakang pada mrotholi satu-satu ๐Ÿ˜€

Oh iya tahun ini saya juga akan mengikuti eventnya meskipun tidak terdaftar jadi peserta, mudah-mudahan saya bisa berhasil menuntaskan event ini.

Hmm… kira-kira list saya seperti apa ya?

  1. JANUARI – The Last Battle (Chronicles of Narnia #7)
  2. FEBRUARI – Mansfield Park
  3. MARET –ย 
  4. APRIL –ย  Panah Srikandi
  5. MEI – The Hobbit
  6. JUNI
  7. JULI –ย 
  8. AGUSTUS –
  9. SEPTEMBER –
  10. OKTOBER – Abarat (Abarat #1)
  11. NOVEMBER –ย TBA
  12. DESEMBER – TBA

Hehehe masih banyak yg bolong sih, tp biarin aja saya kan bukan peserta ๐Ÿ˜€

Untuk keterangan lebih jelasnya bisa langsung menuju tritnya ya, di Serapium Reading Challenge 2013 Jangan ketinggalan baca post #2 ya, untuk tahun ini rewardnya semakin besar ๐Ÿ˜€

Secret Santa 2012

Saya lupa kapan tepatnya gabung di forum BBI, yg jelas saya ini masih nubi banget di forum BBI. Nah di forum BBI ini ternyata ada event tahunan yg diadakan setiap akhir tahun dengan label “Secret Santa”. Ga ngerti gimana caranya ato aturan maennya pokoknya ikuttt….

Ternyata aturan mainnya seru lho, setelah mendaftar kita harus membua wishlist buku yg kita inginkan. Nah nanti diam-diam “my santa” akan memilih salah satu dari wishlist lantas mengirimnya kepada kita. Di dalamnya disertakan pula sebuah riddle, dan tugas kita adalah menebak siapakah yg menjadi santa kita masing-masing.

Dan inilah paket yg saya terima dari santaku:

SS

Ada 2 buah buku yg jika sempat harus direview pada Bulan Januari nanti, dari santaku saya mendapat buku Smash Cut & Gadis Pakarena. Sepertinya santaku ini nyempetin ngubek-ubek daftar bukuku, jd ketahuan deh klo bacaannya Sandra Brown semua. Hehehe… makasih santaku hadiah pilihanmu tepat sekali ๐Ÿ˜€

Oh iya riddle didalamnya cuku simple:

The Riddle

Jauh itu aku,

Namun dekat

karena buku …

Happy Reading

Klo hanya berdasarkan riddlenya bakalan susah nih nebak siapa santanya, jd saya berusaha mencarai petunjuk lainnya. Saya perhatikan amplopnya disana tertulis pengirimnya: As Lond – Balikpapan, oke anggota BBI yg dr Balikpapan kira-kira siapa aja ya? Hmm… setelah ngubek-ubek daftar anggota BBI dan GRI sepertinya aku tahu siapa dirimu ๐Ÿ˜€